منتدى استايل النسائى
اهلا بكم فى استايل النسائى
اول منتدى نسائى متخصص في كل مايخص المرأة المنزلي و جمالك والعناية بصحتك واكلات واطباق جديدة والتعليم.
نتمنى لكم الاستفادة من موقعنا
ادارة منتدى استايل النسائى

ادارة استايل

منتدى استايل النسائى


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  إستثمر أموالك بأمان بعائد يصل إلى 50%
الإثنين أغسطس 31, 2015 5:39 pm من طرف التحرير

»  مزرعتك الآن 5 فدان في السودان
الأحد نوفمبر 09, 2014 1:51 pm من طرف التحرير

» عرض خاص مزرعة 20 فدان بسعر خاص 50 دولار للفدان
الخميس مايو 29, 2014 12:32 pm من طرف التحرير

» إمتلك مزرعتك وحقق حلمك وإستثمر في السودان اتصل الان 01142000040
الخميس مايو 01, 2014 1:10 pm من طرف التحرير

» ملف شامل لانواع الاكمام
الأربعاء مارس 05, 2014 3:10 pm من طرف ام جمانه

» وظائف خالية من سوق العرب
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 9:53 am من طرف زائر

» ابرز الاطعمة لتقوية المناعة والوقاية من برد الشتاء
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 7:29 am من طرف menna

» وردات البطاطس بالدجاج والكريمة
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 7:23 am من طرف menna

» كيك الشوكولاته مع صوص الشوكولاته
الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 12:32 pm من طرف menna

» سوق الالكترونيات من سوق العرب
الإثنين ديسمبر 03, 2012 9:02 am من طرف زائر

» الدجاج بصوص المستردة والعسل
الإثنين ديسمبر 03, 2012 7:57 am من طرف menna

» نصائح للنوم بشكل اسرع
السبت ديسمبر 01, 2012 9:14 am من طرف menna

» طريقة عمك كيك قدرة قادر
السبت ديسمبر 01, 2012 9:10 am من طرف menna

» نشيد لتعليم الحروف الهجائية لرياض الاطفال
السبت ديسمبر 01, 2012 9:05 am من طرف menna

» جميع اصدارات السويتش ماكس + الف ملف مفتوح بروابط سليمة وشغالة 100%
الأربعاء نوفمبر 21, 2012 4:27 pm من طرف منولا

»  بطاقة احترافيه لانشودة ابتاه للمنشدة ميس شلش بالسويتش مكس من تصميمى
الأربعاء نوفمبر 21, 2012 3:36 pm من طرف منولا

» دبلومة التسويق الإبداعي الذكي Smart Creative Marketing *****************************
الأربعاء أكتوبر 24, 2012 11:26 am من طرف ghada saad

»  حصرى طالمــا البحر كان الدمـوع ؟...؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:19 pm من طرف Rose_el7ayah

» ديو عندى حالة ملل لسميرة سعيد من تصميمى
الأربعاء سبتمبر 12, 2012 8:04 pm من طرف نور

»  خلطه لتنعيم الشعر
الأربعاء سبتمبر 12, 2012 7:51 pm من طرف نور

My GoPageRank - درجة شعبية  هذه الصفحة

شاطر | 
 

  نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 714
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
الموقع : http://style.yes-da.com

مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية   الثلاثاء مايو 31, 2011 12:28 pm




نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية


في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة التي نقوم بها كل

يوم و نحن لا ندري…..

و هذه بعض الأمثلة :


1)الحذاء :

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

فقد وجد الأطباء أن الأحذية التي لا تحتوي على قطعة داعمة في وسط القدم،

حتى لو كان الحذاء مسطحاً، إذا لم يكن مزوداً بالقوس الذي يدعم ميلان القدم،

فهذا يجبر عضلة أسفل الظهر على العمل بصورة أكبر للحفاظ على استقامة جسمك .

الحل: هو استخدام الأحذية التي تحتوي على هذه القطعة الداعمة يقلل آلام الظهر .


2)المحفظة:

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر

و الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على

العصب الوركي مما يسبب الألم .

الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .


3)الهواتف المحمولة:

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

هل لديك هاتف يتيح لك تصفح الإنترنت، و الألعاب ؟ فالإفراط في استعماله يسبب

ضغط على مفصل الإبهام، و من العجيب أن لاحظ الأطباء إلتهاب المفاصل عند قاعدة

الإبهام في الشباب الذين لا تتجاوز أعمارهم 30 سنة .

الحل: اعط راحة لأصابعك، و إذا استمر الألم فعليك باستشارة الطبيب، و هناك

علاجلات فعالة لإلتهابات المفاصل .


4)رفع الأحمال الثقيلة و الاعتماد على الظهر :


نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

وهناك خطأ شائع و هو الانحناء للأمام مرة واحدة لرفع الشيء ثم استقامة الظهر

مرة واحدة أثناء الرفع، و هذا يسبب حمل و عبء على عضلات الظهر لتحمل وطأة

هذا الحمل .

الحل: أن ترفع بشكل صحيح، عن طريق ثني الركبتين والوركين بحيث تجلس

القرفصاء، الرفع، مع رفع عضلات الساق الخاص بك عن طريق استقامة الركبتين

والوركين ( كما موضح بالصورة ) .



5)قيادة السيارة:


 نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليوميةنصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

يضبط كثير من الناس مقاعد سيارتهم في زاوية خاطئة، فيضع المقعد في وضع

متكيء (منحني للوراء)، و يضطر إلى أن يسحب رأسه بعيداً عن مسند الرأس حتى

يتمكن من القيادة مما قد يسبب آلاماً في الرقبة .

الحل: ضع مقعد السيارة في وضع رأسي بحيث يدعم رأسك وأسفل الظهر،

و تكون عجلة القيادة في متناول اليد ، بحيث يتم توخي المرونة في ذراعيك قليلاً



6)الجبن:


نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

فقد يكون الجبن السبب وراء كل ذلك الصداع الذي تعاني منه، خاصة: الشيدر،

فيتا، جبنة موزاريلا، بارميزان و الجبن السويسرية، و الأطعمة التي تحتوي على مادة

تسمى التيرامين مثل: بعض اللحوم المصنعة والمشروبات، فالأطعمة التي تحتوي على

هذه المادة تثير الصداع عند بعض الناس .

الحل: عليك بملاحظة الأطعمة التي تثير الصداع لديك و تجنبها .



7)إجهاد العين :


نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية


قد يكون الصداع الذي يتركز خلف الحاجبين راجعًا إلى العين، فقد يحدث إجهاد

العين عندما يكون لديك مشاكل في الرؤية غير المصححة، مثل: قصر النظر ، طول

النظر ، أو الاستجماتيزم.

الحل: قد تحتاج لكشف نظر .



Coolطفلك:

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

فمجرد رفع طفلك من السرير كل يوم يمكن أن يؤدي إلى ألم وتورم في الرسغ

والإبهام .

الحل: تعلم لرفع طفلك دون إجهاد بالمعصمين، ضع يديك تحت ظهر و أرداف طفلك

و لا ترتكز على أصابعك، و حاول خفض القضبان الجانبية للسرير .




9)التدخين :

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

فمن المعروف أن التدخين يؤدي للصداع، وليس فقط للشخص المدخن فقط، بل

و لمن حوله أيضاً .

الحل: التخلي عن السجائر و الحد من التعرض للتدخين السلبي يكون مفيدًا

بشكل خاص للمرضى الذين يعانون الصداع العنقودي. و هذا النوع من الصداع مؤلم

للغاية فهو يحدث في جانب واحد من الرأس على شكل مجموعات.




10)حقيبة أجهزة الكمبيوتر المحمولة ( اللاب توب ) :


نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية


يمكن أن تسهم في آلام الظهر والكتف خاصة عند الاعتماد على كتف واحد.

الحل: حاول إختيار حقيبة لا ترتكز عند حملها على كتف واحد، أو حقيبة بتروللي،

أو إختيار جهاز أخف .



11)طريقة تصفيف شعرك:

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

خاصة ذيل الحصان الضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد

يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذا كنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .

الحل: تصفيف الشعر لأسفل، و لا ترتدي القبعة.



12)الروائح القوية :

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

الأطباء ليسوا متأكدين من السبب ، ولكن الروائح القوية بما في ذلك الروائح

الكريهة ، مثل الطلاء والدخان، و الروائح اللطيفة ، بما في ذلك العطور والزهور ،

يمكن أيضا أن تسبب الصداع.

الحل : التعرف على الروائح التي تثير الصداع ومحاولة تجنبها.



13)الكيبورد (لوحة المفاتيح الخاصة بك ) :


نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

إذا كانت وظيفتك تنطوي على الكثير من الكتابة، فقد تكون معرض للإصابة بمتلازمة

النفق الرسغي و هي مشكلة في الأعصاب تسبب ألم، وتنميل ،و وخز في اليدين أو

المعصمين. خاصة عند إنحناء المعصم و الكف عازمة على الوصول إلى لوحة المفاتيح.

الحل: إمالة لوحة المفاتيح بحيث تبقى اليدين والرسغين متماشية مع ساعديك أثناء

الكتابة. وإذا كان هذا لا يساعد ، حاول استبدالها بلوحة مفاتيح مريحة.

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية



14)تخطي وجبات الطعام :

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية


تخطي وجبات الطعام يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض الناس،

وهذا يمكن أن يؤدي إلى صداع كبير قبل أن يشعر حتى بالجوع .

الحل: تناول الأطعمة المغذية بانتظام طوال اليوم.



15)طريقة الجلوس :



نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

إذا كنت تنفق ساعات طويلة يوميًا في مكتبك أو عملك، و يمكن إذا جلست جلسة

خاطئة إلى توتر و ألم الظهر والرقبة .

الحل: البعد بمسافة لا تقل عن نصف متر أمام جهاز الكمبيوتر، ضع جهاز الكمبيوتر

في مستوى العين بحيث تكون الرأس غير منحنية، و يسهل النظر للكمبيوتر، و بحيث

تكون الأكتاف مسترخية، و الأيدي في مستوى الساعدين، اضبط مقعدك بحيث تلامس

قدمك الأرض، اجعل الظهر منتصب و استخدم وسادة لدعم أسفل ظهرك إذا لزم الأمر .

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية



16)عادات النوم :


نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية


أسلم الطرق للنوم أن تنام على ظهرك أو على جانبك مع ذراعيك تحت مستوى

الكتف، يمكن أن تنام جنباً مع وضع وسادة بين الركبتين لدعم أسفل الظهر .




17)الإجهاد و التوتر :


نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية


يساهم في مجموعة واسعة من الآلام مثل شد عضلات الظهر، الصداع، و آلام الفك .

الحل: الإسترخاء .





متى تحتاج لزيارة الطبيب ؟

1)ألم في الصدر .

2)صداع شديد و مستمر، و خاصة إذا صاحبه تيبس في الرقبة .

3)ألم نتيجة إصابة .

4)ألم يصاحبه ضعف أو تنميل .

و ينبغي أيضاً أن يتم تقييم الآلام المزمنة من قبل الطبيب خاصة إذا كانت تتعارض

مع العمل و الحياة و النوم .






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://style.yes-da.com
soma
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية   الثلاثاء مايو 31, 2011 9:26 pm

موضوع رائع جزاكي الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى استايل النسائى :: منتدى عالم حواء :: منتدى الاناقة والجمال :: وصفات طبيعية للحفاظ على الصحة العامة للجسم-
انتقل الى: